Le restaurant

Nouvel espace de création du Groupe Eclore, Braise a été créé autour de la cuisson au feu.

Les produits y sont tous travaillés au feu de bois : viandes, poissons et légumes sont sublimés pour une expérience culinaire unique.

Aux fourneaux de ce nouveau lieu de création du Groupe Eclore, le chef charentais Sylvain Courivaud propose une cuisine façonnée par les flammes. Il a été formé aux étoiles du Fontevraud comme du Meurice avant de devenir le chef adjoint de Matthias Marc chez Substance.

Maîtrise du feu et de la braise : ici, les belles pièces sont mises à l’honneur. La carte est courte, incisive, percutante. Cinq entrées, quatre plats, trois desserts, le tout à la flamme. En bouche, le grillé, le fumé ou le maturé se dévoilent au palais.

Pour s’accorder à cette cuisine marquée, le livre de cave compte plus de 150 références qui sauront révéler et sublimer les fumaisons et la maturation.

Table ouverte à la convivialité et à l’échange, le lieu est conçu pour transmettre brutalité et minéralité : entre pierres et briques, la salle est à l’image d’une braise. Cuisine ouverte, table d’hôtes, caves à vin et armoire de maturation : ce décor inspiré orchestré par Michel Amar invite les compagnons d’un jour comme les amis de toujours à un moment hors du temps.

Close
Close